黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

係統動態

主題教育丨北京公司召開黨委(擴大)會議啟動“不忘初心,牢記使命”主題教育
來源:北京公司作者:王雅閣日期:19.06.18

  近日,北京公司召開黨委(擴大)會議啟動“不忘初心牢記使命”主題教育。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實黨中央、集團黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,正式開啟公司本部機關主題教育工作。

  公司黨委書記、執行董事,公司“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長馬國林主持會議並講話。黨委委員、總經濟師舒永革傳達集團公司主題教育指導組工作要求,黨群部主任劉傑祥解讀公司“不忘初心牢記使命”教育方案,馬國林代表黨委給機關三個黨支部進行授書。公司領導班子成員、副處級以上幹部出席會議。

  馬國林指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育是在新中國成立70周年,決戰全麵建成小康社會關鍵階段,世界正處於百年未有之大變局的大背景下開展的,正逢其時,意義重大。北京公司改革發展也處在關鍵時期,廣大黨員幹部特別是在座的領導同誌,要積極投身到主題教育中,真學篤信踐行。要通過這次主題教育,推進集團“2035一流戰略”在北京公司落地,盡快建立起“兩個”工作體係,推進“一流產業、一流本部、一流隊伍”建設。

  馬國林強調,黨中央開展“不忘初心、牢記使命”主題教育總的要求是“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,要把這一總要求創造性地落實到公司黨的建設和改革發展各項工作中。一是要認認真真學原著悟真理,深刻剖析思想和原因。把學習的成果融入到工作中,體現在行動上,反複總結,改進作風,提高政治站位。二是要深入一線,調查研究。本部機關黨員、幹部要下沉到基層,深入到一線,進行麵對麵的實際調研,去發現和解決公司改革發展中存在的熱點、難點問題,這是開展主題教育活動的核心任務,也是落實中央指導組的要求。三是要堅持問題導向,積極主動破解難題。要緊緊圍繞公司在建重點工程、曆史遺留問題抓整改抓落實。無論從學習教育到調查研究,到檢視問題,最後到整改落實,都要把“實”字、“改”字貫穿始終。四是要加強組織領導。強化督促檢查指導,防止形式主義,堅持兩手抓兩促進,防止“兩張皮”,提高主題教育質量。