黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

係統動態

主題教育丨中電國際召開黨委(擴大)會 部署安排“不忘初心、牢記使命"主題教育
來源:中電國際作者:王旭日期:19.06.18

  6月14日,中電國際召開2019年第二次黨委(擴大)會議。會議認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習傳達中央、集團公司“不忘初心、牢記使命"主題教育工作會議精神,對中電國際主題教育工作進行了部署安排。

  中電國際總經理、黨委副書記田鈞傳達了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命"主題教育工作會議上的重要講話精神、集團公司主題教育動員大會精神,並代表公司黨委作主題教育部署講話。集團公司專職董監事、集團公司第三巡回指導組組長李鐵證出席會議並講話。會議由中電國際黨委副書記、副總經理黃雲濤主持。

  會議指出,要深刻認識開展“不忘初心、牢記使命"主題教育的重大意義。在全黨深入開展“不忘初心、牢記使命"主題教育,是以習近平同誌為核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想在黨的十九大作出的重大決策部署。當前,中電國際正處於重要的戰略機遇期、轉型升級期和改革攻堅期,要通過開展“不忘初心、牢記使命"主題教育,教育引導全體黨員牢記黨的根本宗旨,自覺地把思想和行動統一到黨中央、集團公司黨組的各項決策部署上,紮實做好企業各項工作,為實現國有資產保值增值做出新的貢獻。

  會議強調,要牢牢把握目標要求,著力解決實際問題。要緊扣總體要求,守初心、擔使命,找差距、抓落實。聚焦目標任務,做到理論學習有收獲,思想政治受洗禮,幹事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔作表率。

  會議要求,要精心組織加強領導,確保主題教育取得實效。要在思想上高度重視、行動上迅速跟進、措施上務求實效,緊緊結合工作實際,加強組織領導,強化督促指導,加強宣傳引導,力戒形式主義,堅持兩手抓、兩促進,確保取得實效。

  李鐵證指出,中電國際召開黨委(擴大)會及時部署安排“不忘初心、牢記使命"主題教育符合集團公司黨組要求,會前做了大量準備工作,緊扣黨中央、集團公司主題教育會議精神,緊密結合中電國際實際,部署講話針對性強,實施方案措施到位。

  對中電國際下一步做好“不忘初心、牢記使命"主題教育,李鐵證提出三個方麵意見:一是要聯係實際,提高認識。二是要把握要求,抓好落實。要把握好根本任務要求,把握好主題教育總要求,把握好具體目標,把握好“四個貫穿"要求。三是要轉變作風,保證效果。要力戒形式主義,堅持問題導向,真抓實幹,務求實效,要創造性地開展工作,做到兩手抓、兩不誤、兩促進。

  會議就中電國際“不忘初心、牢記使命"主題教育進行了具體部署安排,並對落實本次會議精神提出要求,一是要迅速組織傳達學習,二是要認真做好貫徹落實。