黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

係統動態

主題教育丨雲南國際召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會暨黨委中心組學習會
來源:雲南國際作者:付廷珍 田野日期:19.06.18

  6月11日,雲南國際召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會暨黨委中心組學習會,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會上的講話精神和集團公司主題教育動員大會精神,安排部署公司係統“不忘初心、牢記使命”主題教育。

  6月13日,雲南國際委托指導的伊江公司黨總支召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會,安排部署了主題教育相關工作。

  該公司黨委指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨中央作出的重大部署,是當前一項重大的政治任務。習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,為公司開展好此次主題教育提供了根本遵循。公司上下要按照集團公司統一部署,深刻領會開展主題教育的重大意義,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹好黨中央部署要求,確保主題教育取得實效。

  該公司黨委書記在動員會上強調,各部門各單位要以強烈的責任感和緊迫感,提前謀劃、精心組織、確保主題教育取得紮實成效。一是要加強理論學習,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。各級領導幹部要先學一步、學深一層,為公司係統作出表率。二是要深入調查研究,強化抓基層的鮮明導向。要深入到基層電站和一線職工中去,抓好調查研究,聽取群眾的意見和建議。三是要檢視問題,查找短板弱項,查擺自身不足。四是要狠抓落實,把“改”字貫穿始終,紮實開展專項整治,高質量開好專題民主生活會。

  該公司黨委就開展好主題教育提出四點要求:一是要提高政治站位,加強組織領導。成立主題教育領導小組和工作機構,統籌安排各項工作。二是要堅持領導帶頭,發揮表率作用。各級領導幹部要堅持“以上率下、率先垂範”的工作作風,帶頭加強學習、帶頭深入調研、帶頭檢視問題、帶頭整改落實。三是要注重講求實效,發揚良好作風。把開展主題教育同落實公司工作部署結合起來,同推進“兩學一做”學習教育常態化製度化結合起來,同推動本部門本單位重點工作結合起來,做到“兩手抓、兩促進”,防止“兩張皮”和形式主義,確保主題教育質量。四是要抓好宣傳引導,營造良好氛圍。要充分運用公司網站、微信公眾號、宣傳櫥窗等載體,深入宣傳黨中央精神,及時反映主題教育進展成效,總結推廣好經驗好做法好典型,營造良好輿論氛圍。