黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

係統動態

主題教育丨新疆能源化工抓緊抓實“不忘初心、牢記使命”主題教育開局工作
來源:新疆能源化工作者:日期:19.06.18

  初心如磐,使命在肩。按照集團公司黨組關於主題教育的有關部署,新疆能源化工黨委緊緊圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,第一時間啟動、第一時間謀劃部署,抓緊抓實主題教育開局工作。

  6月14日,在集團第二巡回指導組的指導下,公司召開黨委(擴大)會議,傳達學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神及集團公司主題教育動員大會精神,宣讀了新疆能源化工“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案。

  公司黨委書記、董事長、主題教育領導小組組長吳金華圍繞主題教育“十二字”總要求就公司黨委“不忘初心,牢記使命”主題教育活動作出安排部署。

  吳金華強調,公司各級黨組織和黨員領導幹部,要把組織開展好主題教育作為當前頭等大事和重大政治任務,聚焦從學習近平新時代中國特色社會主義思想中守初心,聚焦推動集團公司“2035一流戰略”在疆落實落地擔使命,聚焦對照黨中央決策部署、黨章黨規和初心使命找差距,聚焦緊扣公司改革發展重點任務和巡視巡察反饋問題整改抓落實。

  吳金華結合公司改革發展曆程,闡述了新疆能源化工“大力發展電力核心產業,堅定不移做大做強做優新能源產業,持續提升企業盈利能力”的初心和使命。他指出,在當前能源行業大變局的關鍵時期,公司上下要通過“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅定發展初心,勇擔發展使命,推動集團公司“2035一流戰略”在疆落實落地。

  吳金華要求,要高起點、高質量推動主題教育,要加強組織領導、力戒形式主義、圍繞中心兩手抓兩促進,確保主題教育“高質量、有特色、走在前”。此次黨委(擴大)會的召開標誌著新疆能源化工“不忘初心、牢記使命”主題教育全麵啟動。

  公司黨委委員,總助、總法律顧問及本部全體黨員86人在主會場參會,所屬單位領導班子成員、中層幹部和黨群部門全體人員210人在14個分會場參加會議。