黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

係統動態

地震突襲 黔北電廠防範保電有序
來源:貴州金元作者:焦偉偉日期:19.06.18

  6月17日22時55分,在四川宜賓發生6.0級地震,距震中僅兩百餘公裏的黔北電廠震感明顯,經仔細排查,該廠無明顯受災情況發生,且發電秩序正常,職工狀態穩定,為災後區域內供電提供了堅實保障。

  正在集控室監盤的當班工作人員感受到明顯震感時,調度台通訊電話相應想起,廠自然災害安全防範管控負責人便第一時間打來電話,告知地震等級、方位以及對該廠正常安全運行是否存在直接影響。當班值長獲悉後,迅速轉達,穩定職工心態。在確定此次地震對該廠所在區域無明顯影響,且無明顯餘震後,廠安全管理及當班工作人員便迅速組織對全廠各區域進行全麵檢查,截止目前未發現明顯受災影響及隱患,機組安全穩定運行,為災後保電提供了堅實保障。

  天災無常,防範有常。電力作為重要民生保障,黔北電廠始終把安全防範作為常態化重點工作常抓不懈,積極履行社會責任,為人民的生命財產安全保駕護航。同時,災後該廠再次進行了全麵部署安排,確保災後保電工作安全有序進行。