黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

係統動態

主題教育丨廣西公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會
來源:廣西公司作者:李娜日期:19.06.18

  6月13日下午,廣西公司“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會在本部1406會議室召開,對廣西公司開展主題教育進行部署,統一思想、明確任務、落實責任、確保實效。

  會議由廣西公司紀委書記、工會主席主持。廣西公司黨委書記、執行董事作動員講話,黨委副書記、總經理王凱,黨委委員、副總經理殷繼明,黨委委員、總工程師胡在春出席會議。

  會議首先集中學習了《中共中央關於在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》、集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案以及習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話、中央第三十指導組金陽組長和集團公司錢智民書記在集團公司主題教育動員大會上的講話精神。

  隨後,黨群部負責人解讀了廣西公司“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案的主要內容,詳細說明了公司開展主題教育的時間範圍、目標任務以及學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等工作安排和具體要求。

  廣西公司黨委書記、執行董事在會上作動員講話,重點就公司係統開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育提出了指導意見和要求。

  一是要深刻認識主題教育重大意義,增強思想行動自覺。各級黨組織和全體黨員要從踐行“兩個維護”的高度,充分認識開展主題教育的重要意義,切實把思想和行動統一到黨中央和集團公司黨組的部署要求上來,紮實做好各項工作。

  二是要精準聚焦主題教育目標任務,著力解決突出問題。公司各級黨組織要按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,結合企業實際,創造性地抓好落實,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫徹主題教育全過程,增強主題教育針對性、時效性、感染力,切實把問題解決好、把整改落實到位。

  三是要認真推動主題教育紮實開展,確保取得實際成效。各級黨組織要高度重視、精心組織,成立相應領導機構和工作機構,加強對主題教育的組織領導;因地製宜強化督促指導,推動主題教育同各單位、各部門中心工作緊密結合,防止“兩張皮”;及時總結、宣傳、推廣先進典型和經驗做法,營造良好氛圍;力戒形式主義、官僚主義,以好的作風確保主題教育解決實質問題、取得實際效果。

  本次會議以視頻會議形式召開,公司總助、副總師、總監,各部門負責人和黨群部、紀檢部全體人員,檢修公司黨委書記、綜合部負責人在現場參加會議。廣西公司所屬其他單位領導班子成員和黨群部、綜合部負責人在各分會場參加會議。