黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

係統動態

福家田風電場、月亮山風電場接入桂林生產運營中心
來源:廣西公司作者:譚亮輝日期:19.06.18

  6月13日,廣西福家田風電場、月亮山風電場接入廣西公司桂林分公司生產運營中心順利通過廣西電網電力調度控製中心審查驗收。

  廣西電網電力調度控製中心專家組查閱了福家田風電場、月亮山風電場接入桂林生產運營中心建設相關資料,檢查並測試了各種功能,對其進行了全麵、客觀的評價。專家組認為桂林生產運營中心及受控風電場管理水平、技術條件滿足相關要求,一致同意福家田風電場、月亮山風電場接入桂林生產運營中心運行。

  桂林生產運營中心自2015年6月開始建設,2017年1月獲廣西電網電力調度控製中心批準投入運行,已全麵實現了金紫山風電場、坵坪風電場“無人值班、少人值守”的工作目標。本次福家田風電場、月亮山風電場接入桂林生產運營中心順利通過電網審查驗收,積極響應了集團公司關於新投運場站“當年投運,當年接入”的工作要求,為下一步實現桂林區域風電場全麵集中監控奠定了堅實的基礎。